shtrudel_manual (shtrudel_manual) wrote,
shtrudel_manual
shtrudel_manual

На панель с трудовой?

Прежде всего скажу, что мы молодцы. Мы подняли тему, и сделали мероприятие федерального масштаба. Мы - это фонд "Полиция нравов" и принявшие участие в форуме политики, артисты, общественные деятели и журналисты. Напомню, для тех кто не читает российских газет и не смотрит российское телевидение: вчера в Москве в особняке Барышникова, больше известном, как пресс-центр Аиф, состоялся круглый стол в формате ток-шоу на тему необходимости принятия закона о проституции.
IMG_4934
В рамках форума в овальном зале особняка состоялась выставка малоизвестных графических работ величайшего французского импрессиониста Эдгара Дэга на тему парижских борделей и их обитательниц. За выставку отдельное спасибо коллекционеру Юрию Петухову и его бесценному частному собранию. (на фото Юрий Петухов показывает картины Юрию Куклачеву), а за модерацию форума земной поклон великолепной телеведущей Тутте Ларсен.
IMG_5427
На форуме был представлен сам проект закона в редакции Зинаиды Корневой к.ю.н. полковника милиции в отставке  и поднят ворох сопутствующих ему проблем, которые, по мнению сопредседателя фонда "Полиция нравов" Юрия Рязанова (на фото) нужно решать немедленно. Загадочная на первый взгляд мысль, что нужно узаконить проституцию, чтобы ее победить, была аргументирована и поддержана многими участниками форума.
IMG_4659
Естественно, как в любой дискуссии, были непримиримые противники этого закона. В частности Ольга Крыштановская доктор наук и по совместительству доверенное лицо Владимира Путина заявила, что в случае принятия подобного закона нужно принимать закон о легализации наркотиков и оружия.
IMG_4856
Писательница Татьяна Огородникова напротив высказала мысль о том, что легализация даст шанс девушкам вовлеченным в эту не самую престижную профессию. "Не нужно зарывать голову в песок. Явление существует и принимает глобальные масштабы. Закрепление законодательных норм даст возможность регулировать процесс"- заявила Татьяна Огородникова.
IMG_5074
На форуме присутствовала и представительница древнейшей профессии Оксана Ярцева, которая в свободное от работы время занимается защитой прав работниц секс-индустрии в неофициальной организации "Серебрянная роза". Оксана рассказала о буднях "жриц любви" и о том, что индустрия полностью криминализована. "Мы хотим легализоваться и честно платить налоги, потому что мы и так их платим сутенерам и "ментовской крыше".
"Гвоздем программы" форума стало выступление Иосифа Давыдовича Кобзона, который с распечатанной на листе бумаги законодательной инициативой организаторов форума заявил, что готов подписаться под каждым ее словом.
IMG_4910
На форуме выступили гости из США, заявившие, что следят за ситуацией с проституцией в России. Доктор Дженис Крауз руководитель движения "Небезразличные женщины за Америку" и ее муж доктор Гилберт Крауз ведущий эксперт по семейной политике в Министерстве здравоохранения и социальных услуг США напугали присутствующих фактами и цифрами торговли женщинами в России и мире. (на фото др. Дженис Крауз)
IMG_4812
Юрий Рязанов, резюмируя итоги дискуссии, отметил, что российское общество уже созрело для обсуждения этой темы, и что правовой вакуум в этом вопросе дает возможность криминалу зарабатывать и калечить судьбы девушек. "Продвижение закона "О проституции" не значит, что мы поборники и защитники секс-индустрии. Мы хотим дать в руки правоохранительных органов работающий механизм ограничения и регулирования проституции. И в первую очередь ограничения должны касаться возрастных рамок занятых в секс-индустрии. Возраст девушек не должен быть менее 25 лет".
IMG_4449
К сожалению формат мероприятия не позволил выступить всем желающим. Посетили форум и были готовы выступить Народный артист России Юрий Куклачев и протоиерей Дмитрий Смирнов, представители молодежных и православных организаций, но времени всем не хватило, и обсуждение проблемы, а также интервью многочисленным федеральным телевизионным каналам и газетам продолжились в кулуарах.
IMG_5316
Tags: Полиция нравов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments